Підтримую лікарів
Клуб одиноких сердець Містера Пропера: Картина Неклева про нові реалії життя
«Якщо вже вирішили сидіти вдома, так давайте хоча б це спробуємо зробити».

Коли увесь світ на карантині, час поміркувати про насущне. Не без доречної долі іронії про нові реалії життя розповідає блогер JS Картина Неклева.

На самом деле все началось с брокколи. Точнее, не так, с великой семьи Брокколи.

Вероятно, вы с огромным интересом следите за пищевыми предпочтениями китайцев, возможно, вам что-то подсказывают биржевые сводки. А вот я понял, что беда близко, в тот день, когда владельцы одной из самых кассовых франшиз в кинематографе перенесли премьеру Бонда «No Time To Die» на позднюю осень. Помню, как я шутил, что бедняжке Билли Айлиш придется возрождать забытый к этому времени трек. А ведь мне стоило поверить семье, которая столько лет снимает фильмы о могущественной британской разведке. Но кто же мог подумать, что реальность окажется круче сюжета из фильма.

Кадр з фільму “Джеймс Бонд: Не час помирати”

Буквально за пару недель мир развалился на два лагеря. Скептиков и Антисептиков.

Первые предсказуемо ноют, вторые тщательно моют руки, лица и другие поверхности. В такой ситуации я привык пользоваться проверенным дедовским методом: «Чем бы дитя не писало, лишь бы не какало». Я не ною, но и хорошо мыть руки еще не научился. Месяц назад я бы заплатил за рассказ о том, как буду самостоятельно протирать пыль на книжных полках, рассчитывать запасы еды и убедительно обрабатывать дверные ручки после доставок текилой, залитой во флакон Mr. Proper. Сегодня я подписан на забавный канал «Короновірус_Інфо», а вчера научился варить яйца в банке от кофе и безумно горд собой.

Привет. Меня зовут Kartyna и впервые за всю свою сознательную жизнь я безработный.

Самоизоляция для меня идеальное состояние, которое я нарушаю редкими набегами на продуктовые магазины. И, конечно же, с удвоенным интересом наблюдаю за происходящим вокруг.

Я не очень верю в людей, я абсолютно не удивлен, что в страну чартерами завозили вирус с привкусом Куршевеля, даже вопреки положительным результатам тестов. Я спокойно смотрел на то, как ребята одной рукой держали Бога за бороду, а второй заказывали себе аппараты искусственной вентиляции легких в личное пользование. Правда, они совершенно забыли прикупить себе челядь, которая умеет с этими аппаратами управляться. Я не удивлялся, когда люди обменивали свои заначки на летний отпуск на тележки с продуктами и средствами гигиены, меня даже не удивляли пропорции туалетной бумаги в этих наборах. Достаточно предсказуемо.

Непредсказуемым для меня оказались молчаливые или хаотичные действия ключевых министерств и ведомств. Но зато как же забавно читать фейсбучных аналитиков, футурологов, вирусологов и тех, кто легким движением пальцев может построить несколько сценариев развития событий, исходя из нехитрого анализа содержимого собственной головы, умноженного на градус алкоголя из домашних запасов. Самое время признаться: если ты ничем не сможешь помочь, пора выбрать единственно верную стратегию – заткнуться и ждать, минимизировав финансовые расходы на себя и значительно увеличив расходы на родителей.

Похоже, никто в мире не знает, как правильно себя вести в подобных ситуациях.

А придумывать варианты будущего есть смысл исключительно для того, чтобы занять чем-то мозг.

Попробуйте представить, что столицей Пекина станет Китай, легализуют вуайеризм, гривна будет по 30 плесеней, на полки вернется кофе «Пеле», умрет тур-менеджер группы Scorpions, закончится число Пи или Дэвид Аксельрод примет ислам. Мы даже можем предположить, что вирус COVID-19 исчезнет в тот момент, когда на морской берег, к ногам плачущей Греты Тунберг выбросит касатку, запутавшуюся в индийских марлевых масках, с желудком, набитым пластиковыми упаковками китайских санитайзеров.

Правительство предсказуемо продлило на месяц лицензии фейсбучным прогнозерам и фантастам. А значит, впереди нас ждет масса замечательного чтива и мнений. Давайте представлять любые варианты развития событий, но давайте выберем единую логику поведения.

Решили сидеть по домам, так давайте хотя бы это попробуем сделать.

Коллективное сознание – очень сложная штука, требующая от каждого из нас огромной работы над собой. Вероятно, именно из-за этого, веками, катаясь на Земле по Вселенной, мы так и не смогли добраться до уровня, за который будет не стыдно. Коллективный иммунитет – куда более прагматичное понятие, правда, в связи с низким уровнем коллективного сознания, на него тоже рассчитывать не приходится.

И здесь не нужно думать, что мы живем в какое-то особенное время, так было всегда. Захотите проверить, пока вы сидите дома, прочтите книгу «Наиболее распространенные заблуждения и безумства толпы» 1841 года выпуска, чтобы точно понять, что у нас не выйдет действовать по разумному плану. Хотя может я не очень люблю людей.

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: