Скучный пост и плохие мысли

Скучный пост и плохие мысли

Директор по развитию Helen Marlen Group Маурицио Аскеро размышляет о секс-туризме, будущем и скучном Киеве…

Ну что же мне делать, если все тексты у меня выходят такими? Разбиться в лепешку? Попробуйте вы писать каждую неделю что-нибудь веселое и беззаботное, пребывая в столь культурно-заплесневелом окружении, как в Киеве. Какая же скукотища этот город!

Понятно, что на выбор у вас есть два варианта: писать исключительно о своей паранойе, которая, к сожалению, тоже не бесконечна, или же о машинах, сигарах и галстуках, пытаясь рассказать о чем-то, не имеющем никакого отношения к истории этого мира, потому что об этом уже написали все остальные и успели нас задолбать. Эти все Lamborghini и Veyron, дерзкие до 400 км/час и нам недоступные.

И если совсем уж без обиняков: машины-то красивые, но, неизвестно почему, проезжая по Киеву, они теряют весь шарм, излучаемый за границей. В Лондоне, видя голубенький Роллс, за рулем которого отдыхает дама в розовом костюме, восклицаешь: Ах, вот это класс! Видя его же, только черный, в Киеве, с охраной на черном «кубике» с – разве могло быть иначе? – черными окнами, ты думаешь: «Это кто же помер?» Черная машина с черным салоном и черными окнами нуждается в мигалках внутри, а не снаружи. Чтобы видеть, куда ткнуть ключи.

О загадки Вселенной, и я – предельно нудно – думаю о контрасте между афганской или палестинской женщиной и киевлянкой. Тут мне под руку попадается газета, освещающая протест Femen, той организации, которая вполне обоснованно протестует против секс-туризма способом, которого я не догоняю. То есть – появляясь на публике практически голыми. И вот я думаю, что, наверное, намерения хорошие, но осуществлять они их не умеют. Если ты идешь на площадь, красивая и раздетая, ничего, кроме двусмысленного внимания, ожидать не надо. И твоё послание не услышат, потому что (может быть) оно слабенькое и плохо озвученное, а ты при этом слишком голая. Если я, иностранец, увижу в Kyiv Post стайку улыбчивых полуголых девочек, делающих вид, что они выступают против секс-туризма, я ухмыльнусь и подумаю: А сиськи ничего. Вот и весь message вашего протеста.

А ещё я могу – от скуки – понудить: ну что они опротестовывают? Борются с местными девушками, которые ходят по улицам почти голышом, украшая себя бл**скими штучками, или с иностранцами, приезжающими сюда насладится столь доступными земными радостями? Чем виноват 65-летний миланский бизнесмен, посетивший Киев, чтобы предаться последнему моменту восторга на пути к кладбищу? И почему туристы не должны сходить с ума от пошлых мыслей при виде 17-сантиметровых каблуков, на которых расшатывается 1.80 м прекрасного тела в юбке столь короткой, что она кажется банданой? А если сюда добавить раздутые губы? «Да пошли все нах!» – думает он, – «Я возьму, если мне дают». С определенной точки зрения, логика вполне понятная.

Может быть, надо громче и больше говорить о настоящем секс-туризме, о тех грязных животных и негодяях, которые приезжают сюда за детьми, чтобы использовать их в качестве кукол. И протестовать против тех, кто позволяет этому мерзкому рынку бесконтрольно развиваться. Возможно, заботься все мы больше о защите детей, вместо пустых разговоров и крокодильих слёз, Femen бы немного отдохнули. И, возможно, все мы лицемеры – спасаем свою собственную задницу, а на других нам наплевать. Возможно, возможно.

Но одно точно – если бы я занимал значимый пост, была бы введена безупречная фашистская система: взять одного из них, пусть иностранца (это было бы несложно, при желании) и подвесить за яйца на Майдане, но не слишком высоко. Метра на два. Чтобы прохожие могли его пинать, оплевывать, толкать и делать всё самое гадкое, что можно придумать, включая чтение ему вслух моего блога. Добавить сюда хорошую веб-камеру – и вперед! В прямые эфиры по миру. И да заткнутся демагоги и этики. Мне кажется, это было бы более понятным протестом. Почти как в Сингапуре: попробуй нарушить Закон, и мы покажем миру, что делают с такими, как ты. Если ты действительно хочешь бороться с секс-туризмом – хватай этих уродов. И наказывай их так жестоко, чтобы запоминалось на следующие сто лет. Это не ограбление банка или угон машины, это уродование части мира, кусочка будущего. И всё это – для удовлетворения их никчемного органа. Марш, всем подставить под гильотину. Накормим бездомных котов.

Плохие мысли, сегодня они меня преследуют. А потом я прохожу перед Pinchuk Art Center и вижу всех этих ребят в очереди, которым нипочем дождь и солнце, лишь бы увидеть выставку, почувствовать себя частью цивилизованного мира, стать причастными к тому, чему рукоплескали Нью-Йорк и Австралия, и что чудом попало в Киев, этот город третьего мира. Эти ребята, которые воплощают в себе будущее, уже не выстаивают очереди за хлебом или туалетной бумагой, как доводилось их родителям, а делают это ради чудес мира искусства (такого близкого, но всегда слишком далекого от Киева). Эти парни и девушки, которые, несмотря на всех и вся, пытающихся их контролировать и ограничивать, садятся в автобусы 60-х годов (гнилые, как поганки), маршрутки 80-х, или ходят пешком по этому прекрасному и проклятому городу, чтобы почувствовать себя, хотя бы на секунду, в 2010. Они легкие и простые, и, благодаря Интернету, знают больше, чем все мы, вместе взятые, иногда кажутся придурками, но на самом деле это не так, потому что культура, которую знаем мы, отличается от их культуры, и слава Богу. Они свою культуру возрождают сами, с меньшим лицемерием, нежели мы. Свободный доступ к информации даёт им возможность знать, что происходит в мире, без посредничества новостных программ и мыльных опер.

А потом они выходят и Art Center, и оказываются в 1975-м, но они-то знают, что эта реальность здесь ненадолго. Что никто не может им помешать. Напротив, будущее – оно сильнее тех, кто держит нас на поводке. Это как мельница, которая сотрет всё. Смех, который нас погребет. И смеяться будут они, ещё и приправив нас хорошим плевком, если повезет.

Вот видите, и меня иногда тянет на скучную писанину. Скука – это тоже радость жизни (вот это надо запомнить, можно будет подбросить понтов на какой-нибудь тошнотной party).

Адью.

Написати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

64 коментаря А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: