Итоги-2018: звездные скандалы
Нескучный год для Меган Маркл, Стефано Габбана, Мелании Трамп, Криштиану Роналду и Пиппы Миддлтон.
И

х имена обсуждали во всех соцсетях и мессенджерах. Некоторые из них делали официальные заявления и комментировали происходящее, другие же, наоборот, отмалчивались. JS подготовил список самых обсуждаемых звездных скандалов этого года — уйти от ответа не удалось никому.

Роуз Макгоуэн, Криштиану Роналду, Кевин Спейси и #MeToo

Популярный хештег, который мгновенно распространился в сетях в октябре 2017 года благодаря Харви Вайнштейну, в этом году обрел настоящую волну популярности — о харрасменте говорил весь мир. В домогательствах была обвинена целая плеяда известных людей: режиссеры Люк Бессон и Вуди Аллен, актер Кевин Спейси, футболист Криштиану Роналду, бизнесмен Мохамед Хадид, руководитель компании Guess Пол Марчиано, стилист Vogue Карл Темплер, свекор Пиппы Миддлтон и многие другие. Из-за скандала с изнасилованием и последующим тюремным заключением была отменена и Нобелевская премия по литературе.

Криштиану Роналду

Пострадала и основательница движения Me Too Азия Ардженто. Несовершеннолетний обвинил актрису в изнасиловании и рассказал, как она платила ему за молчание. Азия опровергла свою вину и решила привлечь к суду за клевету свою давнюю подругу и соратницу по #MeToo Роуз Макгоуэн.

H&M, Zara и Dolce & Gabbana

Все эти компании причастны к расистским скандалам. Итальянский модный дом чуть ли не изгнали из Китая из-за скандального промо-ролика, а H&M «прославились» рекламным снимком с темнокожим мальчиком в свитшоте «Самая крутая обезьянка в джунглях».

«Мне на самом деле все равно, а тебе?», — гласила надпись на куртке Zara. Цена всего 40 долларов, а какой резонанс — и все благодаря Мелании Трамп. За гардероб жены оправдывался Дональд Трамп.  Между тем Мелания также попала в рейтинг за «кровавый» декор Белого дома стиле сериала «Рассказ служанки».

Стефано Габбана

Комментарии и публикации основателя Dolce & Gabbana в Instagram заслуживают отдельного внимания. Мало того, что по его вине отменили показ в Китае — дизайнер тогда обвинил хакеров во взломе аккаунта, а переписку назвал фальшивкой. Да и целом вел себя не очень красиво: например, обозвал семейство Кардашьян «дешевкой», а Селену Гомес «уродливой».

Досталось от Стефано и британской модели Кейт Мосс. Под ее фото с голосованием «Hot или not?» дизайнер написал категоричное «нет». Кроме того, излюбленной темой мастера является мода и плагиат. Габбана постоянно указывает на заимствования коллег и без стеснения публикует самые яркие повторы на своей официальной страничке. Однако про украденные идеи пишут и самому Стефано, но гневные комментарии он тут же блокирует.

Меган Маркл

Благодаря сестре Саманте и отцу Томасу, которые то и дело попадают в желтую прессу с проплаченными скандальными интервью, в список попала и герцогиня Сассекская. Очередным поводом стали слухи про несносный характер Меган и предполагаемая ссора с Кейт Миддлтон. Однако, судя по фото с рождественской службы в Сандрингеме, это не более чем сплетни. Герцогини прекрасно ладили и общались друг с другом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: